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Mittagstisch Anbieter werden, Checkliste

Möchten Sie als Mittagstisch-Anbieter tätig werden und viele Kunden mit frischen, leckeren Gerichten begeistern? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Blogbeitrag fassen wir für Sie Punkte zusammen, die helfen Ihr Gastro Business zu starten. Machen Sie sich Gedanken über die Planung, Organisation und Umsetzung eines erfolgreichen Mittagstisches. Wir zeigen Ihnen in unserem Blog, wie Sie das Beste aus Ihrem Konzept herausholen können.

 

Checkliste, Mittagstisch Anbieter werden.

Hier eine Checkliste mit Dingen, die Sie vor der Umsetzung Ihrer Idee bedenken sollten.

Fragestellungen:

  •  Welche Zielgruppe möchten Sie ansprechen?
  •  Wann möchten Sie mit dem Lokal starten?
  •  Welche Gerichte möchten Sie anbieten?
  •  Was ist Ihr Alleinstellungsmerkmal?
  •  Welche Küchenausstattung ist notwendig?
  •  Welche Lieferanten brauchen Sie?
  •  Welche Transportmöglichkeiten haben Sie?
  •  Wie viel kostet Ihr Mittagstisch?
  •  Welche Extras bieten Sie Ihren Gästen?
  •  Wo befindet sich Ihr Standort?
  •  Wie vermarkten Sie Ihr Angebot?
  •  Wie stellen Sie sicher, dass Ihre Gerichte frisch sind?
  •  Wie groß ist Ihr Budget? (Budget für Lokal, Ausstatttung, Personal, Kommunikation, Marketing, usw.)

Diese Punkte sollten in einer ausführlichen Businessplanung festgehalten und genauestens durchdacht werden, bevor Sie mit der Umsetzung Ihrer Mittagstisch-Idee beginnen. Unser Tipp – Das Schreiben eines Businessplans hilf sich über viele Dinge konkret Gedanken zu machen. Erstellen Sie also einen Businessplan, in dem Sie Ihre Idee genau ausarbeiten.

  • Zunächst sollten Sie sich überlegen, welchen Bedarf in Ihrer Umgebung an einem Mittagstisch besteht. Wie viele Menschen würden jeden Tag Ihre Gerichte kaufen? Macht es Sinn für Sie, einen Mittagstisch anzubieten?

  • Suchen Sie sich einen geeigneten Standort und prüfen Sie, ob Sie die notwendige Infrastruktur haben. Benötigen Sie zum Beispiel eine große Küche und viel Lagerflächen und großem Gastraum? Wie viel Platz steht Ihnen zur Verfügung?

  • Überlegen Sie sich, welche Art von Mittagstisch Sie anbieten möchten. Möchten Sie täglich wechselnde Gerichte anbieten oder ein festes Angebot haben? Wie viele Gerichte möchten Sie anbieten?

  • Informieren Sie sich über die gesetzlichen Rahmenbedingungen, die für Ihr Gastro-Business gelten. Welche Genehmigungen benötigen Sie? Wie müssen Sie Ihre Speisen und Getränke hygienisch herstellen und lagern? Dürfen die Gerichten evt. direkt im Foodtruck hergestellt werden oder benötigen Sie eine Küche zur Herstellung der Speisen.

  • Planen Sie Ihre Kosten und Einnahmen und denken Sie darüber nach, wie Sie Ihr Mittagstisch-Geschäft finanzieren möchten.

  • Suchen Sie sich Partner und Lieferanten, mit denen Sie zusammenarbeiten möchten. Denken Sie daran, dass Qualität und Zuverlässigkeit wichtig sind.

Wenn alles gut vorbereitet ist, kann es losgehen! Erzählen Sie allen Menschen in Ihrer Umgebung von Ihrem Mittagstisch-Angebot und locken Sie sie mit leckeren Gerichten in Ihr Lokal!

Küchenausstattung

▢ Kücheneinrichtung überprüfen
▢ Kochutensilien überprüfen
▢ Zutaten überprüfen
▢ Kochgeräte überprüfen

Planung

▢ Menge an Lebensmitteln bestimmen
▢ Verfügbare Zeit berechnen
▢ Kochen oder bei Lieferanten bestellen?
▢ Speisekarte erstellen
▢ Mahlzeiten vorbereiten

Personal

▢ Personal benötigt?
▢ Wie viele Köche?
▢ Wie viele Servicemitarbeiter?
▢ Kompetenzen überprüfen

Marketing

▢ Social Media-Kanäle nutzen
▢ Werbetexte schreiben
▢ Newsletter versenden
▢ Kundenbindungsprogramme entwickeln
▢ Online-Werbung schalten

Kommunikation

▢ Kontakt zu Kunden aufbauen
▢ Informationen über Speisekarte und Verfügbarkeit verbreiten
▢ Termine und Bestellungen vereinbaren
▢ Beschwerden bearbeiten

Gesundheits- und Hygienemaßnahmen:

▢ Arbeitsschutzmaßnahmen befolgen
▢ Richtlinien und Regeln einhalten
▢ Küchentemperatur überprüfen
▢ Händehygiene und persönliche Hygiene einhalten
▢ Lebensmittel richtig lagern
▢ Verbrauchte Lebensmittel entsorgen

Finanzen

▢ Kosten überprüfen
▢ Preise festlegen
▢ Rabatte anbieten
▢ Preise vergleichen
▢ Rechnungen bearbeiten
▢ Umsatz überwachen

Digitalisierung Hilft

SpeiseplanApp hilft digital, schnell, einfach, Zeit zu sparen und neue Kunden zu gewinnen. Durch die einfache und übersichtliche Oberfläche kann man seinen Mittagstisch schnell und effektiv planen und vielen Kunden anbieten. Wenn Sie mehr über die Möglichkeiten der SpeiseplanApp Lösung erfahren möchten, dann lesen Sie weiter in unseren Blogbeiträgen. Mit unseren praxiserprobten Tipps und Tricks helfen wir Ihnen, Ihren Mittagstisch auf das nächste Level zu bringen.